Чайная студия как бизнес

Чайная студия как бизнес

Чайная студия – постоянный источник дохода.

Очень многие бизнесмены зарабатывают на любви русского народа к заморским диковинкам. Заработок на необычных чаях с Востока может приносить высокий доход при довольно небольших вложениях. Так почему бы не рискнуть, предлагая покупателям интересный и необычный товар?

Считается, что продажа чайной продукции способна приносить прибыль только в «холодные» месяцы, однако это не так — и летом находятся ценители, готовые выпить чашечку чая. Не стоит забывать и про особые «холодные» сорта. В чайном бизнесе ценится индивидуальный подход к клиентам, продажа качественного товара. Чайная лавка должна быть яркой и привлекающей внимание – ведь чаще всего чай покупают импульсивно, не планируя заранее. Наибольшую прибыль можно получить, арендовав помещение в центре города или около крупного магазина. Помещение может быть небольшим, но уютным – интересная атмосфера, наполненная китайской музыкой, благовониями и интересными атрибутами, должна стать тем местом, в которое клиент захочет вернуться. При выборе места для магазина стоит помнить о необходимости сухого и теплого склада для хранения продукции.

Чайная студия как бизнесНа начальном этапе стоит выбрать в штат как минимум одного продавца, который знает многое о чайной культуре, умеет общаться с покупателями, убеждая их приобрести товар из-за его качества и влияния на здоровье человека. Иногда в чайных лавках продавцы работают не за фиксированную зар. плату, а за процент с продаж, причем, если вы не знаете как поступить?Налоговая консультация поможет

Стоит понимать, что в ассортименте чайного магазина должно быть, как минимум, 200 разных сортов чая: белого, красного, черного и смеси сортов. Потребителя можно привлечь только качественным товаром, поэтому понадобится время на заключение контрактов с экспортерами или импортерами чая. Работать с экспортерами проще – у них всегда качественный товар, однако цены могут оказаться весьма высокими. Работая с поставщиками-импортерами придется постоянно следить за качеством чая.