Как открыть пивной бар. 20 советов от предпринимателей

Как открыть пивной бар. 20 советов от предпринимателей

Открытие пивного бара довольно сложный процесс, который будет требовать некоторой информации. Мы постарались собрать все отзывы предпринимателей, которые были задействованы в таком бизнесе.

Совет 1. При открытии такого бизнеса вы можете легко сэкономить на оборудовании для бара. Как правило, поставщик пива должен предоставлять его бесплатно

Совет 2. Вам понадобятся деньги на аренду, барную стойку, столы, а также стулья и конечно кассовый аппарат

Совет 3. Хоть ниша и является высоконкурентной, но спрос на хорошие сорта пива только начинает расти, поэтому с клиентами проблем не должно возникнуть, конечно при правильно выбранном месте;

Совет 4. В среднем для 50 посадочных мест вам понадобится помещение площадью около 250 квадратных метров, при этом, в данную площадь входят все производственные помещения и зал. Дополнительно, как говорилось выше, вам придется приобрести оборудование для пивного бара;

Совет 5. Кроме прочего, отличным ходом конем будет придумать уникальное меню для посетителей, это даст вам возможность больше зарабатывать;

Совет 6. Касательно пивной карты, то она должна составлять минимум 30-40 разных сортов пива;

Пример помещения

Пример помещения

Совет 7. В среднем затраты на оборудование и его обслуживание около 500 000 рублей в год, где-то около 100 000 придется пустить на рекламу, не забывайте и о заработной плате вашего персонала;

Совет 8. Один клиент у вас будет оставлять приблизительно около 700-1000 рублей;

Совет 9. Касательно наценки на товары, то она должна быть в пределах 40-70 процентов. Не думайте, что ваши клиенты будут платить дороже, чем в других пивных барах;

Совет 10. Идеальным местом для пивного бара будет один из спальных районов, деловой центр города для этой цели не совсем подходит, однако, надо смотреть по обстоятельствам. Также,  старайтесь чтобы бар располагался на первом этаже, однако, если это будет вариант с лестницей, то тоже может вполне сойти;

Совет 11. Одним из вариантов — установить плазмы и транслировать футбол, таким образом, сможете получать больше выручки в дни спортивных мероприятий;

Барная стойка

Барная стойка

Совет 12. В большом городе важную роль будет играть атмосфера бара. К примеру, кому-то приятней ирландский стиль, кому-то более гротескный. С большой конкуренцией вам придется как-то отличаться, задумайтесь над этим;

Совет 13. Львиную долю затрат потянет на себя барная стойка;

Совет 14. Обязательно понадобится противопожарное оборудование;

Совет 15. При старте вам обязательно понадобится получить разрешение от СЭС и от Роспотребнадзора;

Совет 16. Отличным методом рекламы вашего заведения будет контекстная реклама. Не забывайте, что в первый раз люди к вам могут зайти просто из любопытства, но уже во -второй исключительно исходя из уровня обслуживания;

Совет 17. Идеальным местом для открытия пивного бара будет место возле ж/д вокзала или же аэропорта. Как правило, большое количество людей, которые ждут своего транспорта или самолета не прочь пропустит один или даже два бокальчика пива;

Обязательно должна быть большая пивная карта

Обязательно должна быть большая пивная карта

Совет 18. Вы можете подумать над тем, чтобы организовывать бизнес ланчи, это расширит круг ваших клиентов

Совет 19. В среднем пивной бар себя окупает от 7 до 12 месяцев, при стандартной наценке на продукцию;

Совет 20. При наличии опыта можно попытаться организовать свою пивоварню, однако здесь уже будут свои нюансы

Надеемся, что все вышеперечисленные советы вам пригодились и вы смогли открыть пивной бар без лишних проблем и лишних денежных средств. Заходите к нам еще, только у нас самая актуальная информация о бизнес идеях.