Сладкая бизнес-идея по производству пончиков.

Сладкая бизнес-идея по производству пончиков.

Всем известно, что пища в жизни человека играет главную роль, ведь без нее он просто не сможет жить. И, хотя кондитерские изделия не относятся к продуктам стратегической важности, огромное количество людей не прочь полакомиться пирожным или горячим пончиком, с шоколадной, ягодной, карамельной начинкой или посыпанным сахарной пудрой. Существует много видов пончиков: крапфены (в виде буквы S), берлинеры (имеют вытянутую форму), донатсы (в виде колечка), маласадас (бесформенные) и другие.
Независимо от того, как называются пончики, они всегда пользуются спросом. У бизнеса по их производству достаточно высокая рентабельность и очень быстрая окупаемость, поэтому он эффективен и заслуживает внимания.

С чего нужно начать?

Прежде всего, если вы решили заняться бизнесом по производству пончиков, нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Ввиду того что это производство достаточно сложное, в качестве организационно-правовой формы выберите ООО.

Реализация продукции.

111Этот бизнес делится на две категории: производство и реализация. Поэтому первое с чего нужно начать, это найти подходящее помещение. Чтобы открыть цех, потребуется помещение площадью 100 кв. метров. При выборе помещения нужно иметь в виду, что производство пончиков это пищевое производство, поэтому оно должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. В помещении должны быть канализация, водоснабжение, электроснабжение.

Оборудование.

Оборудование

Оборудование

Линия по производству пончиков включает весь этап их изготовления, от приготовления теста, до фасовки готовой продукции по пакетам или коробкам. Стоимость линии колеблется от 30 до 140 тыс. руб. Предпочтение отдайте линии, в которую входит: тестомешалка, фритюрница, дозатор начинки, делительно-округлительная, глазировочная машина и миксер. Стоит она, конечно, дороже, но и производительность у нее выше 700 пончиков в час.

Подбор персонала.

Для ведения бизнеса, вам придется нанять персонал: технолога, рабочих, грузчика и кладовщика. Роль управляющего и бухгалтера на начальном этапе придется взять на себя. В дальнейшем, пригласите на работу бухгалтера или воспользуетесь услугами аутсорсинговой компании.

Технология производства.

 

Технология производства.

Технология производства.

Рецепт пышных и сладких пончиков знает любая хозяйка, а может быть, даже и хозяин. Готовятся они из дрожжевого теста. Формы создают с помощью специального аппарата, который еще и регулирует массу единицы продукции (от 40 до 60 г).
Сформированные пончики отправляются во фритюрницу с разогретым до 180–200° C растительным маслом для жарки (2 минуты). Из фритюрницы пончики выкладывают на решетку с поддоном, чтобы с них стекло лишнее масло. Посыпают сахарной пудрой, шоколадом или карамелью, украшают и упаковывают.

Реализация продукции.

Чтобы реализовывать готовые пончики, нужно будет заключить договоры с гипермаркетами или магазинами торгующими продуктами. Однако, не стоит игнорировать и мини маркеты находящиеся вблизи школ, офисов, поликлиник, спрос там на пончики может быть даже выше.

Доходы и расходы.

Капиталовложение в производство пончиков составить около 3 миллионов рублей. Если грамотно организовать их реализацию, то прибыль составит примерно 1 миллион рублей ежемесячно, а чистая прибыль 150 тыс. руб.